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Comprendre l’installation plomberie

Formation

Tarif :
INTER : à partir de 1200 € HT
INTRA : Nous consulter
Durée : 28 heures sur 4 jours
Groupe : De 6 à 8 personnes
Nous contacter : Tél: 02.51.94.08.31
relationsclients@afpiasolfi2a.fr
Fiche programme : Téléchargez le programme détaillé de formation
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Objectifs

Conseiller et orienter son client vers les produits adéquats dans le respect des normes

Prérequis

Expérience professionnelle souhaitée

Contenu

 

Connaître les différents matériaux (caractéristiques et applications ; avantages et inconvénients)
      - Le cuivre
      - Le PER
      - Le PVC (évacuation)
      - Les raccords
             • Souder, visser, sertir, coller


Identifier les canalisations usuelles
      - Les supports
             • Les différents supports (caractéristiques de mise en oeuvre)
             • Distance entre deux supports pour canalisations apparentes (normalisation)
      - Les canalisations encastrées
             • Les techniques de pose encastrées
             • Les techniques et précautions de pose
             • Les canalisations enterrées
      - Les fourreaux
             • Obligations et interdictions
      - Repérage des canalisations
             • Les teintes de fond
             • Les teintes d'identification
             • Les teintes d'état des fluides
      - La plomberie et l'installation électrique
             • La cuisine
             • Cas particulier de la salle de bains
             • La liaison équipotentielle
      - Modifier une installation
             • Repiquage sur une canalisation en cuivre existante
             • Techniques de raccordement cuivre / PER
             • Extension d'un réseau d'alimentation d'eau par collecteur


Les normes
      - Alimentations et vidanges des appareils sanitaires
             • Les symboles
             • Diamètres des conduits selon les appareils sanitaires
             • Dimensions minimales des chutes et ventilations
             • Normes de débits des appareils sanitaires
             • Les aires fonctionnelles


Mise en oeuvre d'un réseau d'alimentation et d'évacuation, de raccordement d'appareils sanitaires


Comprendre un plan technique
      - Définir les besoins d'un client à partir de la lecture de plans
      - Repérer les anomalies éventuelles


Mise en oeuvre d'une salle de bains et d'une cuisine
      - Alimenter une salle de bains et une cuisine selon un plan précis tout en restant conforme à la norme (alimentation, évacuation)

 

Lors des exercices pratiques, OBLIGATION du port des EPI (Chaussures de sécurité, Tenue de travail, Protections auditives) à fournir par le stagiaire et/ou l’entreprise.

 

 

Pédagogie

Expositive ; Démonstrative ; Interrogative ; Active 

Type public

Commercial (e) ; Responsable ; Manager d'équipe